Datenschutz

Datenschutzerklärung


Einleitung, Geltung

Der Schutz persönlicher Daten und die Einhaltung der maßgeblichen Datenschutzvorschriften – derzeit die Verordnung (EU) 2016/679 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung – DSGVO) und das Datenschutzgesetz 2018 in der Fassung des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018, BGBl I Nr. 2017/120 (DSG 2018) – haben bei der Nutri-Vita e.U höchste Priorität. Die nachstehende Allgemeine Datenschutzerklärung gibt einen Überblick darüber, welche personenbezogenen Daten von der Nutri-Vita e.U zu welchen Zwecken verarbeitet werden und wie die Nutri-Vita e.U den Schutz dieser Daten gewährleistet.

Nutri-Vita e.U.
Hauptsrtaße 24
2452 Wasenbruck
Sitz in Wasenbruck, politische Gemeinde Mannersdorf am Leithagebirge
Geschäftszeit nach telefonischer Vereinbarung.
Telefon:
+43 (0) 720 516 844
+49 (0) 157 3655 0491
Email: office@nutri-vita.eu
UID-Nr: ATU72234101
Rechtsform: Einzelunternehmer, Inhaber: Adam Turi
Registergericht: Landesgericht Korneuburg FN 460905b
Geschäftszeig:Handel mit Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel
WKO Mitgliedsnummer: 1392662

Personenbezogene Daten

Sind sämtliche Daten, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Dazu zählen etwa Name, E-Mail-Adresse, Kundennummer oder Ihr Nutzerverhalten bei der Nutzung elektronischer Medien.

Datenerhebung, Nutzung der Daten, Speicherdauer, Kundenkonto

Bei der Verwendung der Nutzerdaten hält sich Nutri-Vita e.U an die geltenden Bestimmungen des Datenschutzes. Insbesondere erhebt, speichert und verarbeitet Nutri-Vita e.U personenbezogenen Daten nur sofern dies für die Erfüllung des Vertragszweckes erforderlich ist, oder der Nutzer ausdrücklich seine Einwilligung erklärt hat. Die personenbezogenen Daten, die der Nutzer bei einer Bestellung oder per E-Mail an Nutri-Vita e.U mitteilt (z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adresse), werden nur zur Korrespondenz mit dem Nutzer und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem der Nutzer uns die Daten zur Verfügung gestellt hat. Die Abwicklung der Bezahlung erfolgt direkt über die jeweiligen Portale der Kredit- bzw. Bankinstitute - Nutri-Vita e.U speichert keine kontobezogenen Daten (Kontodaten wie Kontonummer, Bankleitzahl,...) sondern erhält lediglich eine Bestätigung des Zahlungseinganges vom jeweiligen Kredit- bzw. Bankinstitut.  Nutri-Vita e.U versichert, dass die personenbezogenen Daten im Übrigen nicht an Dritte weitergegeben werden. Es sei denn, dass sie dazu gesetzlich verpflichtet wäre oder der Nutzer der Nutri-Vita e.U vorher seine Zustimmung gegeben hat und an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Personenbezogene Daten, die Nutri-Vita e.U über deren Shopnetzwerk mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten bis zu 10 Jahre betragen.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Nutzungsbasierte Online-Werbung

An dieser Stelle möchte Nutri-Vita e.U den Nutzer umfassend zum Thema nutzungsbasierte Online-Werbung informieren. Diese Webseite bzw. die Webseite, von der aus der Nutzer gerade verlinkt worden ist, erhebt und verarbeitet anonym sein Nutzungsverhalten. Dadurch profitiert der Nutzer, indem er Werbung erhält, die eher zu seinen Interessengebieten passt und dadurch, dass insgesamt weniger zufällig gestreute Werbung ausgeliefert wird. Zur Erfassung seines Nutzungsverhaltens wird ein Cookie auf seinem Rechner gespeichert. Cookies sind kleine Textdateien, die auf der Festplatte des Computers des Nutzers abgelegt werden und die Wiedererkennung ermöglichen, aber keine persönliche Identifikation des Nutzers zulassen. Um Werbung anhand der Interessen des Nutzers zu optimieren, setzt Nutri-Vita e.U folgende Tools ein: Google AdWords Conversion, Google Dynamic Remarketing, Facebook Custom Audiences.

Erfasst werden Informationen über die Aktivitäten des Nutzers auf dieser Webseite (zum Beispiel Surfverhalten, besuchte Unterseiten des Internet-Angebots). Sämtliche Nutzungsdaten werden unter Verwendung eines Pseudonyms gespeichert, sodass eine persönliche Identifikation grundsätzlich ausgeschlossen ist.

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Verwendung von Social Plugins von Facebook und Google+

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+ verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc. und Google Inc. angeboten („Anbieter“). Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“).

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Google: http://policies.google.com/privacy?hl=de
Wenn Sie nicht möchten, dass Google oder Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen sozialen Netzwerk zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei dem entsprechenden Netzwerk ausloggen. Sie können das Laden der Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern,z.B. die Facebook-Plugins mit dem „Facebook Blocker“ (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Einen Link zur Kündigung des E-Mail-Newsletters findet sich am Ende eines jeden E-Mails oder senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: office@nutri-vita.eu. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Datensicherheit

Nutri-Vita e.U trifft technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um die Nutzerdaten vor unerwünschten Zugriffen möglichst umfassend zu schützen. Neben der Absicherung der Betriebsumgebung setzt Nutri-Vita e.U zum Beispiel in einigen Bereichen ( Kundenkonto, Kontaktformular) ein Verschlüsselungsverfahren ein. Die vom Nutzer angegebenen Informationen werden dann in verschlüsselter Form mittels des SSL-Protokolls (Secure Socket Layer – Comodo Essential SSL) übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Man erkennt dies daran, dass in der Statusleiste des Browsers das Schloss-Symbol geschlossen ist und die Adresszeile mit „https“ beginnt.

Ihre Rechte

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, von uns Auskunft in Form einer Kopie von den über die zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten zu verlangen. Bei wiederholten Begehren können angemessene Verwaltungskosten in Rechnung gestellt werden.

Widerrufsrecht bzw. Widerspruchsrecht

Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit ohne Angabe von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierfür müssen Sie eine E-Mail an office@nutri-vita.eu senden oder den Widerruf postalisch an Nutri-Vita e.U. Hauptsrtaße 24 2452 Wasenbruck senden. Beim Empfang von E-Mail-Werbung können Sie zur Ausübung des Widerrufsrechts zusätzlich den Link „Abmelden“ am Ende jeder Werbung anklicken. Ein Widerruf hat die Löschung Ihrer Daten zur Folge, da Nutri-Vita e.U. keinen weiteren Verarbeitungsgrund hat.

Berichtigungsrecht

Sollten Ihre bei Nutri-Vita e.U. gespeicherten Daten unrichtig sein, können Sie diese nach ausreichender Identifizierung korrigieren. Hierfür müssen Sie eine E-Mail an office@nutri-vita.eu senden oder postalisch an Nutri-Vita e.U. Hauptsrtaße 24 2452 Wasenbruck
senden.

Löschungs- und Sperrungsrecht

Sie haben das Recht auf Löschung der bei Nutri-Vita e.U. zu Ihrer Person gespeicherten Daten. Ihre Daten werden in der Regel unverzüglich, spätestens einen Monat nach Geltendmachung dieses Betroffenenrechts gelöscht. Sollten der Löschung gesetzliche, vertragliche oder steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten oder anderweitige gesetzlich verankerte Gründe widersprechen, kann statt der Löschung nur die Sperrung Ihrer Daten vorgenommen werden. Sollte dies bei Ihren personenbezogenen Daten der Fall sein, erhalten Sie von uns eine Mitteilung. Nach der Löschung Ihrer Daten ist eine Auskunftserteilung nicht mehr möglich. Alle aus gesetzlichen Gründen nicht mehr aufzubewahrenden personenbezogenen Daten werden nach der vorgenannten Frist gelöscht.

Datenübertragungsrecht

Sollten Sie Ihre uns bereitgestellten personenbezogenen Daten im Zuge Ihres Rechts auf Datenübertragbarkeit begehren, werden wir Ihnen die Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format übermitteln

Ansprechperson und Beschwerderecht

Bei Fragen zum Datenschutz können Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten unter office@nutri-vita.eu oder postalisch an Nutri-Vita e.U. Hauptsrtaße 24 2452 Wasenbruck wenden. Selbstverständlich steht Ihnen im Falle von Beschwerden auch der Weg zur zuständigen Aufsichtsbehörde frei. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. Die Datenschutzbehörde ist unter der folgenden Adresse erreichbar:
Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at